Brigadeiro de Nutella
Oi Gente!
Hoje é meu aniversário. Para comemorar, então, resolvi trazer para cá a receita de um docinho que fez um super sucesso e acabou rapidinho durante a festa. Pois é, o famoso brigadeiro de Nutella.
Para quem me conhece, sempre amei brigadeiro e sou apaixonada por Nutella, então, nada mal misturar os dois, né? A receita é fácil e permite que nós façamos uma boa variedade de cobertura (a minha, como vocês podem ver na foto, era de confetti!) e também é possível fazer de copinho, como eu fiz (é mais fácil), ou de bolinha, como costumamos ver nas festinhas infantis.
Pronto para fazer um docinho de sucesso? Vamos lá!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (eu usei chocolate do padre)
- Meio copo de Nutella (uns 125g)
- Cobertura (normalmente se usa granulado, mas é opcional e pode-se escolher o que preferir. Eu peguei confetti).
Modo de Fazer
Aqueça a panela e misture o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga. Vá colocando a Nutella aos poucos. Fique mexendo a mistura, a fogo baixo, até estar com uma aparência consistente e desprender do fundo (o mesmo modo que sabemos que o brigadeiro ficou pronto).
Se for fazer bolinhas: deixe a mistura esfriar. Quando estiver em uma temperatura boa (sua mão não queima e não está fria), comece a enrolar. Uma dica é passar manteiga na mão, para facilitar. Coloque, em um prato, a cobertura de seu brigadeiro (granulado, confetti, avelã picado). Assim que terminar de enrolar cada bolinha, passe-a no pratinho, de modo a cobrir sua superfície com a cobertura escolhida.
Se for fazer de copinho: o brigadeiro de copinho não precisa ter, necessariamente cobertura. Como no meu aniversário esse não foi o único tipo de brigadeiro, resolvi colocar as bolinhas coloridas para diferenciar - e deu um gostinho a mais ao doce. De qualquer jeito, deve-se esperar o brigadeiro ficar em uma temperatura mais morna. Então, com uma colher, pega a massa e coloca o necessário para encher cada copinho.
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