24 de outubro de 2012

Brigadeiro de Nutella

Oi Gente!

Hoje é meu aniversário. Para comemorar, então, resolvi trazer para cá a receita de um docinho que fez um super sucesso e acabou rapidinho durante a festa. Pois é, o famoso brigadeiro de Nutella. 

Para quem me conhece, sempre amei brigadeiro e sou apaixonada por Nutella, então, nada mal misturar os dois, né? A receita é fácil e permite que nós façamos uma boa variedade de cobertura (a minha, como vocês podem ver na foto, era de confetti!) e também é possível fazer de copinho, como eu fiz (é mais fácil), ou de bolinha, como costumamos ver nas festinhas infantis. 

Pronto para fazer um docinho de sucesso? Vamos lá!



Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (eu usei chocolate do padre)
  • Meio copo de Nutella (uns 125g)
  • Cobertura (normalmente se usa granulado, mas é opcional e pode-se escolher o que preferir. Eu peguei confetti).
Modo de Fazer

Aqueça a panela e misture o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga. Vá colocando a Nutella aos poucos. Fique mexendo a mistura, a fogo baixo, até estar com uma aparência consistente e desprender do fundo (o mesmo modo que sabemos que o brigadeiro ficou pronto).

Se for fazer bolinhas: deixe a mistura esfriar. Quando estiver em uma temperatura boa (sua mão não queima e não está fria), comece a enrolar. Uma dica é passar manteiga na mão, para facilitar. Coloque, em um prato, a cobertura de seu brigadeiro (granulado, confetti, avelã picado). Assim que terminar de enrolar cada bolinha, passe-a no pratinho, de modo a cobrir sua superfície com a cobertura escolhida.

Se for fazer de copinho: o brigadeiro de copinho não precisa ter, necessariamente cobertura. Como no meu aniversário esse não foi o único tipo de brigadeiro, resolvi colocar as bolinhas coloridas para diferenciar - e deu um gostinho a mais ao doce. De qualquer jeito, deve-se esperar o brigadeiro ficar em uma temperatura mais morna. Então, com uma colher, pega a massa e coloca o necessário para encher cada copinho.


Pronto! Aqui estamos! Mais uma receita gostosa para que seu aniversário/ uma reunião com seus amigos seja um sucesso!

E aí, já testou? Me fala como ficou!

Ps. Gente, olha só o que eu ganhei de aniversário do meu namorado! Uma xícara com o logo do blog! Amei! *-*